Il mese di Ottobre apre una stagione felice per chi ama la Zucca!
Con l’autunno, infatti, la Zucca torna ad occupare i banchi di mercati e supermercati portando allegria ma anche tanta, tanta, tanta Salute!
Sì, perchè questo ortaggio, oltre a essere molto buono e versatile (per cottura e ricette) è anche ricco di benefici per l’organismo. Eccone qualcuno:
la Zucca è ricca di Vitamine e sostanze Antiossidanti, che ti aiuteranno a prevenire l’influenza rinforzando il sistema immunitario;
tra queste, in particolare il beta-carotene, fa benissimo a occhi e pelle;
grazie al ridotto contenuto glicemico e lipidico è l’ideale per contrastare il diabete e l’ipertensione;
ricca di Acqua e di Fibre, la zucca favorisce la funzionalità intestinale grazie alle sue proprietà diuretiche e lassative. Inoltre è utile per ridurre il gonfiore addominale e la ritenzione idrica;
contiene anche il Triptofano, un amminoacido che stimola la produzione di Serotonina, un ormone fondamentale nella gestione di depressione lieve e fame nervosa. Anche per questo, il suo consumo è consigliato alle donne che in menopausa soffrono di sbalzi ormonali e del tono dell’umore così come a chi soffre di sonno disturbato;
la presenza del Magnesio, minerale antistress per eccellenza, rinforza questo beneficio, favorendo il rilassamento di muscoli e delle tensioni nervose.
Per queste e tante altre buone ragioni, inserisci anche tu la Zucca nella tua lista della spesa!