raggiungere il benessere
Durante l’autunno cambia il paesaggio, tutto si tinge di ocra e arancio scuro.
Ma non sono solo i colori a cambiare: anche i sapori della frutta e verdura di Ottobre iniziano a diventare più intensi.
Ecco cosa dovresti portare a tavola rispettando la stagionalità!
Tra la frutta di stagione a Ottobre possiamo trovare:
Al banco della verdura invece:
In particolare, questo mese, ti consigliamo
la Zucca – ipocalorica, povera di zuccheri e grassi, ma ricca di fibre e acqua. Apporta importanti sali minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio e zinco. Ma soprattutto contiene alcune molecole bioattive fondamentali per la salute, come vitamina C, tocoferoli e carotenoidi –
e
Ti ricordiamo che mangiare frutta e verdura è fondamentale per la nostra salute: è provato che i prodotti consumati nel corso della loro naturale stagione di maturazione hanno delle proprietà nutritive superiori rispetto a un frutto o a una verdura maturata al di fuori del proprio arco temporale ideale.