Scegli il pesce di stagione


Il concetto di stagionalità dei cibi è quasi sempre associato a frutta e verdura e raramente si pensa possa interessare anche il Pesce. 🐟📅
Quando lo si acquista le preoccupazioni principali sono capire se sia fresco o meno, se sia pescato o d’allevamento, e in questo secondo caso conoscere la provenienza.

In realtà anche il mare ha il suo ciclo vitale da rispettare e di conseguenza anche i pesci sono soggetti a stagionalità. 

Tenere in considerazione questo dettaglio non solo garantisce di nutrirsi con pesci probabilmente più freschi, ma anche che l’ecosistema marino venga maggiormente preservato. 💦👌

Consumare pesce di stagione, infatti, rappresenta un vantaggio anche in termini di sostenibilità: in questo modo si possono scegliere specie a ciclo vitale breve e di piccola taglia, meno inquinati da possibili metalli (come il mercurio) e provenienti da aree più limitrofe. 💚

A giugno ti consigliamo di scegliere:
👉 cefalo
👉 dentice
👉 nasello
👉 orata
👉 pesce spada
👉 sardina
👉 sogliola
👉 spigola
👉 tonno
👉 triglia
👉 gamberetto rosa
👉 granchio
👉 rana pescatrice
👉 razza
👉 ricciola
👉 sarago
👉 scampo
👉 sgombro e
👉 totano.

E se non ti abbiamo ancora convinto aggiungiamo il Bonus:
☝️ Sai che il consumo di pesce (meglio se di stagione) facilita l’abbronzatura?